Меню Закрыть

Нож Кукри из фильма «Кремень». Х12МФ, граб.

8 000,00 руб.

Сталь: Х12МФ
Твердость клинка: 61-62 HRC
Длина рукояти, мм: 140
Длина клинка, мм: 250
Наибольшая ширина клинка, мм: 60
Толщина клинка, мм: 4,5-5
Материал рукояти: черный граб, дюраль

Распространяться по миру и завоевывать популярность нож Кукри начал из Южной Азии, где издревле использовался в качестве боевого ножа, в отличие от, например, мачете. В настоящее время кукри является символом Непала, находясь на вооружении полиции, армии и в огромных количествах изготавливаясь на экспорт. Этот нож кукри создан по мотивам ножа из фильма «Кремень», которым с успехом пользуется главный герой фильма отставной майор спецназа Андрей Шаманов в блестящем исполнении актёра Владимира Епифанцева.
Цельнометаллический нож Кукри ручной работы выкован из инструментальной стали Х12МФ, обладающей высокой устойчивостью к внешним физическим воздействиям, ее используют в тяжелой промышленности и машиностроительной отрасли. Клинки из стали Х12МФ отличаются большой прочностью и долго не тупятся, что для немаловажно для долгосрочных работ вне дома. Рукоять ножа изготовлена из древесины граба, которую используют там, где необходима устойчивость к ударным нагрузкам: в изготовлении декоративных элементов, деталей механизмов, предметов спортивного назначения. В оформлении рукояти используется литье из дюраля.
Непальский цельнометаллический нож Кукри из фильма «Кремень», который вы можете купить в нашем интернет магазине, комплектуется ножнами из натуральной кожи, сопровождается сертификатом о том, что данный нож не является холодным оружием.


Обратите внимание, что фотографии ножа могут немного отличаться от реального изделия. Причиной этого может быть погрешность цветопередачи фотоаппарата/монитора, а, самое главное, художественный вкус мастера, создающего каждый нож вручную.


Остерегайтесь распространившихся в последнее время подделок! Нож, при производстве которого использовались некачественные стали, не принесет ничего, кроме разочарования. Мы работаем только с именитыми кузнецами, для которых качество выкованного ими ножа — вопрос репутации.