Нож Финка НКВД. Дамаск, венге.

4 900,00 руб.

Сталь: дамаск
Твердость клинка: 61 HRC
Длина рукояти, мм: 125
Длина клинка, мм: 128
Наибольшая ширина клинка, мм: 22,1
Толщина клинка, мм: 2,3
Материал рукояти: граб, латунь

Категория:

Описание

Финка — пожалуй, один из самых знаменитых ножей в российской истории, окутанный множеством баек и легенд. За более чем столетнюю историю он не потерял своей актуальности и пользуется большой популярностью как на родине в Финляндии (где он называется пуукко), так и в России. Довольно частое упоминание финки в русской литературе (о ней писал, например, Булгаков в нетленном романе «Мастер и Маргарита») сделало ее просто культовым ножом. Несмотря на небольшие размеры лезвия, нож очень универсален и удобен в работе: его можно использовать и в обустройстве лагеря, и при разделке туши животного.
Легендарная Финка НКВД ручной работы, оригинал которой пользуется широкой известностью до наших дней, выкована из дамасской стали, которая характеризуется превосходными режущими качествами, ножи из такой стали служат долго, их редко нужно затачивать и править, но обязательно тщательно ухаживать за клинком из-за несколько пониженной коррозионной стойкости. Рукоять ножа комбинированная и изготовлена из ценной древесины тропического дерева венге, стойкой к повышенным нагрузкам. В оформлении рукояти используется литье из латуни.
Нож Финка НКВД, который вы можете купить в нашем интернет магазине, комплектуется ножнами из натуральной кожи, сопровождается сертификатом о том, что данный нож не является холодным оружием.


Обратите внимание, что фотографии ножа могут немного отличаться от реального изделия. Причиной этого может быть погрешность цветопередачи фотоаппарата/монитора, а, самое главное, художественный вкус мастера, создающего каждый нож вручную.


Остерегайтесь распространившихся в последнее время подделок! Нож, при производстве которого использовались некачественные стали, не принесет ничего, кроме разочарования. Мы работаем только с именитыми кузнецами, для которых качество выкованного ими ножа — вопрос репутации.