Меню Закрыть

Нож для бушкрафта Игла. ХВ5, венге.

5 500,00 руб.

Сталь: ХВ5
Твердость клинка: 62-64 HRC
Длина рукояти, мм: 115-120
Длина клинка, мм: 110-115
Наибольшая ширина клинка, мм: 24-25
Толщина клинка, мм: 3,5-4
Материал рукояти: венге

Бушкрафт — совокупность навыков выживания в дикой природе. Термин первоначально применялся в Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке по отношению к выживанию в буше, позже распространился на прочие англоязычные страны и расширил область значений до выживания в любых диких природных условиях. Нож для бушкрафта означает нож, предназначенный для выполнения специфических операций в дикой природе: изготовление инструментов и приспособлений, разбивка лагеря, добыча и приготовление пищи и т. д.
Нож для бушкрафта Игла ручной работы выкован из инструментальной стали ХВ5, называемой алмазной, отличающейся выдающейся прочностью (из этой стали изготавливают инструменты для шлифовки алмазов), отличной износостойкостью и не имеющей аналогов в Европе. Вследствие высокой прочности, несколько повышена хрупкость, поэтому не стоит ножи из алмазки (как, впрочем, и из других сталей) метать в дерево или пытаться использовать их как рычаг. У этой стали несколько снижена коррозионная стойкость, что предполагает обязательный уход за клинком после проведения работ в условиях повышенной влажности. Рукоять ножа изготовлена из ценной древесины тропического дерева венге, стойкой к повышенным нагрузкам. В оформлении рукояти используется литье из мельхиора.
Нож для бушкрафта Игла, который вы можете купить в нашем интернет магазине, комплектуется ножнами из натуральной кожи, сопровождается сертификатом о том, что данный нож не является холодным оружием.


Обратите внимание, что фотографии ножа могут немного отличаться от реального изделия. Причиной этого может быть погрешность цветопередачи фотоаппарата/монитора, а, самое главное, художественный вкус мастера, создающего каждый нож вручную.


Остерегайтесь распространившихся в последнее время подделок! Нож, при производстве которого использовались некачественные стали, не принесет ничего, кроме разочарования. Мы работаем только с именитыми кузнецами, для которых качество выкованного ими ножа — вопрос репутации.